Olga phontanka (phontanka) wrote in ibog,
Olga phontanka
phontanka
ibog

Приглашение в Крокус - лично от Ирины

Друзья, это Ирина, и я приглашаю вас 29-го ноября в Крокус Сити Холле
отпраздновать вместе со мной мой наступивший День Рождения!

Изначально идея этого концерта и возникла как празднование некой славной даты. Как истинная леди, я имею право не называть цифр, — но тем не менее, смысл именно таков. Как правило, большинство артистов празднует свои круглые даты с помпой, пафосом и банкетом. Но у меня свои правила; если кто-то поступает так, как «привычно» или «принято», то я не обязательно руководствуюсь именно этим: я слушаю свое сердце и делаю то, что важно именно мне.
Поэтому час своего рождения я встретила в этот раз за тридевять земель, в горах, у костра под огромным звездным небом, рука об руку с любимым человеком. А перед этим мы совершили в этих горах путешествие верхом в седле. Именно это было нужно мне как воздух: свобода, солнце, бесконечные горизонты, — и адреналин. Это было совершенно невероятное приключение, и я вернулась из него обновленной и полной энергии; теперь мне есть чем делиться с вами!

Итак, это будет очень особенный концерт — и поэтому мы готовимся к нему очень специальным образом. Во-первых, вспоминаем несколько любимых песен, которые ушли из репертуара, но прямо-таки нужны нам сейчас. И мне безумно нравится, как они звучат теперь, обновленные. Как мне не хватало кларнета, когда мы записывали песню «Кафе Экипаж»! Я даже сама намурлыкала тогда на пленку что-то похожее на кларнетовую партию. А теперь у меня играет лучший кларнетист Москвы, и как же выигрывает от этого музыка!
А еще в этот раз я рискнула войти в историю с видеоартом. Мне всегда казалось, что картинка на экране превращает любого музыканта в тапера немого кино. Но я все-таки нашла мастера, который, надеюсь, сможет сделать свет и видео полноценным партнером звука; мне самой дико интересно, что у нас получится вместе. В эскизах я вижу красоту, а дальше будет наше живое взаимодействие и, надеюсь, магия возникнет.

И конечно, мы делаем новые песни. Потому что за плечами, конечно, уже немаленький багаж, — но мне важнее смотреть вперед, а не назад. Сейчас в Крокусе мы покажем несколько абсолютных премьер, и вряд ли в ближайшие годы будем повторять их тем же составом; когда еще я смогу позволить себе двух пианистов? Когда еще я смогу позволить себе хор и авторские аранжировки Ольги Олейниковой? Пока не знаю.
Это вообще непростая тема: что будет со страной и с нами. Поэтому я призываю вас не откладывать на потом. Я ничего не знаю про этот потом, про следующие мои концерты на таких больших и важных площадках. Хотелось бы, чтобы они были и дальше, но время покажет. Нам всем сейчас непросто. И тем важнее для меня каждый, кто уже купил билет и точно придет. Пусть вас будет больше! Зовите с собой друзей, коллег, дайте им послушать мою музыку; я знаю, что в отличие от большинства артистов, работающих в Крокусе, не могу рассчитывать на федеральные каналы. Могу только на вас. Я уже говорила вам об этом десять лет назад, когда мы собирались в Кремле, и повторяю снова и снова. Независимость — это роскошь, которую я могу себе позволить только благодаря тому, что у меня есть вы.
Вы и есть тот самый подарок, который я хотела бы получить в этот день. Люблю вас, — и до скорой встречи!

Ваша,
Ирина

http://vk.com/club178581
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment